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Deixe o Dia das Crianças ainda mais gostoso com sugestões da Harald


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12 de outubro está chegando e nada melhor do que comemorar essa data reunindo os pequenos na cozinha para prepara algumas receitas divertidas que também estimulam a criatividade e a coordenação.

Que tal aproveitar algumas sugestões da Harald para colocar a mão na massa junto com os pequenos e tornar esse dia ainda mais especial?

São duas receitas de bolo de cone, uma versão de bolo no palito, maçãs do mar super charmosas e ainda duas sugestões de sacolés gourmet para as crianças se refrescarem. Confira!

MAÇÃ DO MAR

Ingredientes:

16 mini maçãs

500 g de Gotas Coloridas Top derretidas

20 g de Cobertura Fracionada Branca Top derretida

10 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top derretida

Material:

16 palitos de sorvete

Papel-manteiga

Técnicas da Receita:

Banho: https://www.harald.com.br/tecnicas/banho/

Derretimento de chocolates e coberturas: https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/

Preparo:

Tentáculos: coloque cerca de 200 g da cobertura colorida derretida em um cone de papel-manteiga. Desenhe os oito tentáculos do polvo sobre uma placa forrada com papel-manteiga, formando a base para sustentação da maçã. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que seque. Retire da geladeira e reserve. Olhos e boca: com as Coberturas Top Branca e ao Leite colocadas em cones de papel-manteiga, desenhe os olhos e a boca do polvo.  Leve à geladeira para secar por 2 minutos. Banho da maçã: se necessário, reaqueça o restante da cobertura colorida, até atingir entre 38ºC e 42 ºC. Passe parte da cobertura derretida para um recipiente fundo e o mais estreito possível. Espete o palito de sorvete na maçã e mergulhe-a na cobertura, cobrindo-a completamente. Coloque a maçã sobre os tentáculos do polvo e leve à geladeira por 10 minutos ou até que seque completamente. Com a ajuda de um palito de dente, use o restante da cobertura colorida derretida para colar os olhos e a boca. Finalize os tentáculos fazendo pequenos pontinhos com a Cobertura Top Branca colocada em um cone de papel-manteiga.

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 16 maçãs

Dica: Utilize outras frutas como pera, uvas e morangos, decorando-as conforme o tema da festa. Utilize frutas bem lavadas, secas e sempre em temperatura ambiente.

CONE CAKE DE CENOURA E CHOCOLATE

Ingredientes:

Bolo:

3 cenouras médias (400 g)

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo (200 ml)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)

Ganache:

500 g de Chocolate Meio Amargo Melken

1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

Cones:

45 cones de sorvete tipo biscoito doce banhados na cobertura Top Colorida

Técnicas da Receita:

Banhando Cones: https://www.harald.com.br/tecnicas/banhando-cones/

Derretimento de chocolates e coberturas: https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/

Banho: https://www.harald.com.br/tecnicas/banho/

Fazendo Ganaches: https://www.harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/

Preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, ovos, óleo e açúcar. Despeje esta mistura sobre a farinha de trigo e fermento peneirados e misture bem. Preencha ¾ da capacidade de forminhas pequenas de cupcake. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco. Retire e deixe esfriar sobre uma grade. Derreta o chocolate junto com o creme de leite e faça a ganache, misturando bem até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme. Coloque em uma manga de confeitar com um bico pitanga e reserve. Preencha cerca de ¾ da cavidade do cone com a ganache. Retire a forminha de papel dos bolinhos assados, encaixe-o dentro do cone deixando a parte superior para fora e finalize decorando com um espiral de ganache.

Tempo de Preparo: 2 h

Rendimento: 45 unidades

BOLO FUNDO DO MAR

Ingredientes:

Bolo:

200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

4 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Decoração:

100 g de Gotas Coloridas Top Verde

100 g de Gotas Coloridas Top Rosa

100 g de Gotas Coloridas Top Laranja

Banho:

250 g de Top ao Leite picado

Material:

forma retangular (18 cm x 28 cm)

Técnicas da Receita:

Derretimento de chocolates e coberturas: https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/

Banho: https://www.harald.com.br/tecnicas/banho/

Preparo:

Bolo: derreta o chocolate e a manteiga juntos, mexendo bem. Em outro recipiente, misture bem os ovos e o açúcar. Adicione a mistura de chocolate aos ovos e, em seguida, a farinha. Forre a forma retangular já untada com manteiga com papel-manteiga. Despeje a massa do bolo e asse em forno preaquecido (200 °C) por 10 minutos (ao espetar o bolo com um palito, ele ainda estará cremoso por dentro, como um brownie). Deixe esfriar e corte a massa com um cortador quadrado de 2 cm. Espete cada pedaço de bolo com um palito de sorvete. Decoração: derreta cada Top Colorido separadamente no micro-ondas (potência média) até atingir 45 °C. Pincele o interior de um molde com tema fundo do mar (BWB cód. 9293) mesclando as cores. Preencha o molde com o restante do Top e leve para a geladeira por 20 minutos, ou até cristalizar. Desenforme. Amasse uma folha de papel-alumínio e abra-a para dar o efeito texturizado. Espalhe o Top Colorido com uma espátula sobre o alumínio, faça rapidamente marcações com o cortador quadrado (o mesmo utilizado para o bolo) e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos. Destaque as plaquinhas e cole as decorações sobre elas com um pouco de Top. Banho: Banhe os bolinhos no Top derretido e passe-os para uma placa coberta com papel-manteiga. Coloque as placas texturizadas nas laterais do bolo (com a cobertura ainda molhada) e leve para a geladeira por 10 minutos para secar. Embale em saquinhos plásticos e finalize com um laço. Sirva os bolinhos sobre uma camada de farofa de amendoim ou biscoito triturado para imitar a areia.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 16 unidades

Dica: você pode fazer as placas texturizadas utilizando outras superfícies, como placa texturizada de acetato ou plástico bolha.

CONE CAKE DE LARANJA COM BRIGADEIRO

Ingredientes:

Bolo:

1 laranja-pera

3 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)

1 xícara (chá) de óleo (200 ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)

Cones:

45 cones de sorvete tipo biscoito doce banhados nas Gotas Coloridas Top

Recheio, cobertura e decoração:

500 g de Brigadeiro sabor Chocolate Melken

1 xícara (chá) suco de laranja (200 ml)

Raspas de laranja

1 xícara (chá) de Granulado Macio sabor Chocolate Confeiteiro

Material:

Forminhas pequenas de cupcake

Técnicas da Receita:

Banhando Cones: https://www.harald.com.br/tecnicas/banhando-cones/

Derretimento de chocolates e coberturas: https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/

Preparo:

Bolo: lave bem a laranja, seque e corte-a em quatro partes, retirando as sementes. Coloque no copo do liquidificador a laranja, os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem até que a mistura esteja bem homogênea. Despeje a mistura sobre a farinha e o fermento peneirados e misture bem. Preencha ¾ da capacidade de forminhas pequenas de cupcake. Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco. Retire e deixe esfriar sobre uma grade. Recheio: bata o brigadeiro, o suco de laranja e as raspas de laranja na batedeira começando com velocidade baixa até que fique homogêneo. Aumente a velocidade e bata até que fique claro e aerado. Coloque em uma manga com um bico de confeitar e reserve. Montagem: preencha cerca de ¾ da cavidade do cone com o creme de brigadeiro. Retire a forminha de papel dos bolinhos assados e encaixe-o dentro do cone deixando a parte superior para fora. Finalize decorando com o creme de brigadeiro restante e polvilhando o granulado.

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 45 unidades

Dica: Para deixar a decoração mais alegre, utilize o Granulado Crocante Colorido Confeiteiro.

SACOLÉ GOURMET DE BRIGADEIRO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395 g)

1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

150 g de Chocolate Meio Amargo Melken

250 ml de leite integral

½ xícara (chá) de Granulé Fino ao Leite Unique (90 g)

3 colheres (sopa) de Gel de Chocolate Confeiteiro (70 g)

Material:

Funil

Saquinho para sacolé

Preparo:

Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 3 minutos após ferver, mexendo sempre. Adicione o leite e misture até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar e misture o granulé. Abra os saquinhos de sacolé com o cabo de uma espátula ou de uma colher de pau. Aplique um pouco do Gel de Chocolate e espalhe com os dedos, passando-os por fora do saquinho. Coloque o funil, segurando a borda do saquinho na parte fina do funil, e despeje o creme de brigadeiro deixando 3 dedos de saquinho vazio para conseguir amarrá-lo. Torça o saquinho e faça um nó. Leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 sacolés (aproximadamente 100 g cada)

Dica: Sirva sobre cubos de gelo.

SACOLÉ GOURMET DE CHEESECAKE

Ingredientes:

200 g de Chocolate Branco Melken picado

250 ml de leite integral

1 embalagem grande de cream cheese (300 g)

Raspas de 1 limão

¼ de pacote de biscoito maisena triturado (50 g)

3 colheres (sopa) de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro (70 g)

Material:

Funil

Saquinhos para sacolé

Técnicas da Receita:

Derretimento de chocolates e coberturas: https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/

Preparo:

Derreta o chocolate e o leite, mexendo a cada 30 segundos até ficar homogêneo. Bata essa mistura com o cream cheese e, separadamente, misture as raspas de limão e os biscoitos triturados. Abra os saquinhos com o cabo de uma espátula ou de uma colher de pau e distribua o biscoito triturado entre os saquinhos. Aplique um pouco do Recheio de Frutas Vermelhas e espalhe com os dedos, passando-os por fora do saquinho. Coloque o funil, segurando a borda do saquinho na parte fina do funil, e despeje o creme (se necessário, empurre-o com um palito) deixando 3 dedos de saquinho vazio para conseguir amarrá-lo. Torça o saquinho e faça um nó. Leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 sacolés (aproximadamente 100 g cada)

Dica: Sirva sobre cubos de gelo.

SOBRE A HARALD

Com 35 anos de atuação no mercado, a Harald cresceu e se tornou forte pela preferência dos seus clientes. Atualmente é líder no mercado no segmento de coberturas e uma das principais no mercado de chocolate para transformação.

A empresa está presente em todo o país com amplo portfólio de produtos composto por suas marcas consagradas Melken, Unique, Inovare, Top e Confeiteiro e foi pioneira ao lançar a primeira e mais completa linha de chocolate de origem, a partir de Cacau Fino 100% brasileiro

Referência em todos os canais de distribuição e em indústrias, a Harald atua no mercado especializado (lojas de festas, doces e descartáveis); food service (distribuidores de panificação, confeitaria, sorveteria e horeca); e cash & carry (lojas de atacado e autosserviço que atende transformadores, comerciantes e consumidor final).

Com uma estrutura comercial composta pelos times de Vendas, Marketing, Exportação e Administração de Vendas, a Harald se destaca pela distribuição nacional, atendendo mais de 8 mil clientes. Além disso, mantém exportação regular para mais de 15 países na América do Sul, América Central, África, Estados Unidos e Oriente Médio.

Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), a Harald é líder em coberturas sabor chocolate com as marcas Raspar & Cobrir, Top, Confeiteiro e Inovare e disputa o mercado de chocolates com as marcas Unique e Melken.

Com quatro unidades: uma fábrica em Santana de Parnaíba e uma em Marília, um CD em Cajamar e um escritório em Santana de Parnaíba, a Harald foi adquirida em 2015 pela Fuji Oil, uma empresa japonesa de atuação global fundada em 1950 e ancorada em tecnologia e criatividade. Ao incorporar os alicerces da Fuji Oil, a Harald passou a ter uma gestão de classe global e a construir um futuro de inovação e sustentabilidade, não só nos produtos, mas em todas as áreas.

www.harald.com.br
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